Во всероссийском розыске ежегодно находится более 120 тысяч без вести пропавших людей

Во всероссийском розыске ежегодно находится более 120 тысяч без вести пропавших людейВо всероссийском розыске ежегодно находится более 120 тысяч без вести пропавших людей, пишет «Российская газета». Не найденными остаются менее десяти процентов.

В Москве за год пропадает порядка 4500 граждан, из них 1181 — несовершеннолетние. С начала 2015 года, по состоянию на 10 июня, в столице поступило 1631 заявление о безвестном исчезновении.

Чаще всего люди теряются из-за несчастных случаев, приключившихся в дороге. По официальным данным МВД, 477 российских граждан, оказавшихся «вне зоны доступа» в прошлом году, стали жертвами преступлений.

Обзванивать морги и больницы, как прежде было принято, теперь не нужно. Достаточно набрать номер регионального бюро регистрации несчастных случаев МВД России, куда поступает информация из всех вышеуказанных учреждений. В Москве такое бюро находится в доме 20 по улице Щепкина. Там работают круглосуточные телефоны: (495) 688-22-52, (499) 684-44-03.

Бывают и необычные эпизоды, как с 19-летней студенткой Варварой Карауловой, уехавшей на занятия в университет и несколько дней спустя задержанной на турецко-сирийской границе. По факту исчезновения девушки было заведено розыскное производство. Еще одна — пока доследственная — проверка проводится по поводу ее возможного сотрудничества с ИГ.

Как будет развиваться история Карауловой по возвращении на родину, пока предсказать сложно, но если подозрения с нее все же снимут, никто не сможет принудить совершеннолетнюю и дееспособную девушку вернуться в отчий дом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.