Силовые сухие трансформаторы

Раньше, в электросетях использовали чаще всего силовые масляные трансформаторы. Сегодня их заменили силовые сухие трансформаторы. Такие трансформаторы безопасные по сравнении с масляными, так как масло — это легко воспламеняющая жидкость. Магнитная система и обмотка у масляных трансформаторов погружена была в это масло, и достаточно одной искры, чтобы оно загорелось. От возгорания масла раньше трансформаторы помещали в специальные помещения с маслоприемниками, а так же их постоянно нужно было обслуживать. Все это приводило к дополнительным расходам.
Сухие силовые трансформаторы — пожаробезопасные и экологически безопасные аппараты. Силовые трансформаторы — основной элемент любого источника питания. Силовые сухие трансформаторы имеют высокий уровень надежности, без видимой причины они не выходят из строя. На них не влияет воздействие окружающей среды. Они компактные и гибкие, не требуют технического обслуживания. При работе силового трансформатора в сети затрачивается очень мало энергии.
Силовые сухие трансформаторы используют в жилых и общественных зданиях: медицинские учреждения, гостиничные объекты, банки, метрополитен, электротранспорт, высотные здания и др.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.